Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le dernier wagon


Je suis assise dans le dernier wagon,
Je t’ai quitté et j’ai claqué la porte,
J’ai attendu que tu demandes pardon,
Le visage vide, pâle comme une morte.

Je suis partie ! Les mots volent en éclats
Ils blessent et empoisonnent mon cœur
Tu voulais faire mal… je suis partie. Voilà !
Souffre à ton tour, l’incertitude, la peur…

Je suis assise dans le denier wagon,
Celui qui m’emmènera vers l’éternité
Le Nirvana où personne ne dit : « non »
L’âme y vole dans un royaume de paix…

Je suis assise dans le dernier wagon…
Tu sais bien que je vais revenir
Peut-être même te demander pardon ?
Nous allons repartir, vers notre avenir.

Natacha Péneau. 09/06/02