Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le corridor


Un corridor étroit se déroule sous mes yeux,
Je lui emprunte le pas, hélas, faute de mieux..
Les portes sont fermées pas un rayon ne passe,
L'univers de Kafka pénètre ma carcasse…

J'avance pas à pas car ceci est ma vie
Même si le corridor peu à peu rétrécit ;
Je tourne le loquet, tout espoir est-il mort…?
Les portes étaient ouvertes quand j'entamais mon sort

Et je tombe à genoux suppliant le Seigneur :
" Cette marche forcée commence à me faire peur. "
Rien ne bouge, je me traîne et n'en vois pas la fin…
Serait-ce le corridor que réserve mon destin ?

Natacha Péneau 30/03/03