Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'automne




L'AUTOMNE


Vois ces mélanges de coloris d'automne
Qui emplissaient mon cœur lourd de tendresse
Dans la nature rien n'est jamais monotone
Devant ta porte elle balaie la tristesse.

Ocres et terre de Sienne reflètent le soleil
Savamment mélangé Vert jaune ou vermillons ;
Magicien du ciel ton talent m'émerveille
Par le savant et pur mélange de tes tons

Je t'admire avant que l'hiver ne t'enfouisse
Sous la brume des bleus gris et le noir des
corbeaux.
Guettant la lumière dans un ciel propice
A l'annonce d'une fin et d'un renouveau !

Natacha Péneau 13/11/04