Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'araignée

Gai bavard et turbulent, disait ma mère.
Voletant de ci de là, buvant une goutte d'eau

Vivant en somme : joyeux, loin de mes frères,
De mes contemporains aux amers propos

Grandissant sans soucis, je tombais amoureux
De la plus belle fille, fine et gracile
Elle tissait une toile fabuleuse dans les cieux
" Pour qui travailles-tu de tes doigts si habiles ? "

Son regard sombre mais d'une voix tranquille
" Pour toi, me dit-elle, cette œuvre titanesque
Composée de miroirs qui attirent, qui brillent
Je file un palais superbe et gigantesque ! "

Mon cœur amoureux ne fit qu'un bond… " Je viens ! "
Dépliant mes ailes je me laisse tomber
Depuis, j'y végète et ne regrette rien…
Vivant dans l'osmose la beauté de ses rets.