Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'amour n'est plus

La digue s'est rompue - l'amour n'est plus .
Une tristesse profonde vibre en moi,
Comme une mélancolie, une écharpe de soie…
La digue s'est rompue - l'amour n'est plus.

Depuis combien d'années, tapi au fond du cœur
Il m'a épanouie, torturée de passion
Fût-il un bel amour ou trompeuse illusion ?
Qu'importe, je vis l'empreinte de ce bonheur

Qui depuis si longtemps avait fleuri en moi.
La digue s'est rompue, l'amour a une fin…
Une fine poussière s'envole dans le lointain,
Je reste sur la berge en souvenir de toi…

28/04/03