Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'aigle

Forces et beauté de l'aigle qui survole
Monts et grottes des Hautes Pyrénées
Ailes déployées, dans un superbe envol
Vers le nid de ses enfants inquiets.

Frontières ? Qu'est-ce ? invention humaine.
Il n'a besoin que d'air et de l'éternité…
Discours, Euthanasie : paroles vaines
Pour lui dont le devoir ce soir, est de tuer.

Un de ses petits sort de l'oeuf atrophié…
Il ne pourra jamais voler…Pas de pitié !
L'aigle étire ses ailes avant de respirer :
Arrêtant net son vol pour nourrir sa nichée

Enfin, le prenant tendrement dans ses serres
Il tournoie entre vallées, grottes et monts
Toujours plus vite, plus haut, loin de la terre
Un cri sauvage, aigu ! Puis jette son aiglon …

03/09/03