Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La salle d'attente





LA SALLE D’ATTENTE


A Droite un coup d’œil sournois,
Un sourire courtois, à gauche
Un signe de tête bien maladroit
Un jeune debout, mains dans les poches…

Me voici dans la salle d’attente
Parmi les malades cachant leur frayeur
De « nouvelle » je deviens patiente
Au même titre que mes frères de douleur.

Une petite angoisse, au ventre m’étreint
Je vous assure, je n’ai pas la moindre peur
J’attends patiemment, l’esprit serein :
Mon tour, les yeux voilant toute lueur…

C’est une salle d’attente banale,
La porte s’ouvre : « A qui le tour ? »
Puis se referme…sur quoi ? Une finale !
Moi je suis là, j’attends toujours…