Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La porte de ton coeur

Je viens frapper à la porte de ton cœur,
Tu restes fermé, insensible à mes pleurs.

Dans ce cas j'irai frapper ailleurs
Amis perdus, j'apporte le bonheur !
Je le prends à pleines mains pour le distribuer
Indifférents, dédaigneux, vous vous êtes détournés,
Votre fuite éperdue me glace ! " Auriez vous peur ?
Serai-je avec le temps devenue une horreur ?
Ce bonheur vous est destiné, je le colporte
Je l'ai gardé pour vous, tenez ouvrez la porte… "

Le pêne s'est refermé et dans la nuit glacée
Je reviens près de toi qui m'avais dédaigné.
A nouveau je frappe à la porte de ton cœur,
A nouveau tu résistes fièrement à mes pleurs.

Natacha Péneau 29/12/02