Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La haine

Quand le feu de la haine flambe autour de moi,
Me tournant vers le ciel je lui demande : " Pourquoi " ?
Va-t-on savoir ! Que disent les flammes qui rougeoient,
Les étincelles crépitent, brûlantes sur mon émoi…

Je suis là, immobile la haine me paralyse.
Ce magma de lave coule sur l'âme qu'elle brise.
Bras ballants je subis ce volcan qui explose
Me disant que ma foi, nous sommes bien peu de chose !

Natacha Péneau 14/01/03