Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La gare

L'heure du rendez vous, mon cœur bat la chamade
Survolant la foule, tout à coup je te vois
Je suis là mon petit, à droite, regarde !
Tu tournes la tête, ton sourire m'aperçoit…

Ces rendez vous sur le quai d'une gare,
A la fin des vacances, à l'aube de la rentrée
Avec mes enfants au milieu d'une bagarre
A qui sera plus vite par mes bras enlacés.

Vous voilà enfin dans cette bousculade
Le bruit des trains partant et les adieux des uns,
D'autres retrouvailles, multiples embrassades ;
Je ne vois que vos yeux dans cette foule sans fin.


03/08/04