Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La France brûle

Les flammes s’enroulent autour de toi
Ça pourrait être des feux de joie
Si c’était le quatorze juillet,
Cela pourrait être très gai !

Non, ce sont les gamins des rues
Ce n'est pas le Titi parisien non plus.
Des gosses qui n’ont rien compris
Qui brûlent la douleur de leur vie.

La France brûle dans ses banlieues
Elle souffre dans son passé glorieux
Elle est muette, tétanisée,
Qui va enfin la protéger ?

14/11/05