Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La croix



La croix, pour moi, est symbole de souffrance
Les hommes furent crucifiés, torturés et bannis,
Mettant à ses pieds leur ultime espérance
Ils moururent devant ce bout de bois pourri.

Il y a également des croix de marbres,
Véritables bijoux précieux en or sertis
Leur pouvoir est aussi nul que cet l'arbre
Auprès duquel nous nous sommes assis.

Toutes les peuplades depuis des millénaire
Ont besoin d'un totem, d'une croix ou d'un grigri
Je refuse l'esclavage d'un emblème tutélaire
Je refuse l'esclavage de l'âme et de l'esprit !

17/05/03