Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La canicule

La canicule s'installe au-dessus du pays
Elle brûle tout : les champs, les bêtes et les amis !
Mon Dieu, qu'il fait chaud ! Jusqu'à l'insupportable.
Je barbotte dans l'eau en dame respectable …

Pourrai-je tenir jusqu'aux prochaines ramées ?
Impitoyable Phébus continue à brûler…
La vache du voisin a crevé cette nuit,
Les rivières sont à sec ainsi que certains puits !

Voici quelques nuages voilant le ciel bleuté
Le tonnerre gronde pendant cette nuit d'été
Les éclairs illuminent suivis par des bruits sourds
La pluie tant attendue caresse avec amour :

La terre, les champs, les bêtes et les amis.
Je suis dans la nature qu'une petite fourmi.

17/07/03