Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J'écris

Parfois ma plume se dérobe sous les mots,
Je ferme la porte de mon cœur au cadenas
A quoi bon m'étaler par petits morceaux
En vous confiant, ma vie mon âme, mon au delà ?

Certains jours j'aurais voulu me cacher de toi
L'orage se déchaîne, que dis-je l'ouragan !
Les mots fuient, s'échappant violemment de moi
Pour se poser, décorer la feuille ou l'écran .

Je n'ai rien prévu, et je n'ai rien construit
S'étalent les pages que ma plume a noircies
Où suis-je ? Est-ce le jour, est-ce la nuit ?
Penchée sur mon cahier j'écris, j'écris, j'écris.


29/06/04