Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Je suis revenue

Je suis revenue, le silence m'a surpris,
Le hangar était vide, l'hirondelle est partie,
Tous les oiseaux qui bercèrent mon réveil
Ont pris leur envol au pays du Soleil.

Je suis revenue, le camélia est mort.
Branches desséchées, que c'est triste dehors !
Quelques roses fleurissent égayant l'atmosphère,
C'est la dernière fleur luttant contre l'hiver.

Je suis revenue dans cette maison vide
Que ta verve emplissait sous mon regard timide
Que de bruits, que de cris ; c'était auparavant
Amertume et tristesse : qu'emporte le vent….

01/10/03