Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Je suis morte

Je suis morte

Le suis dans un tombeau, sous cet arbre incliné
J'observe la vie, devinant ses mystères
Je suis celle enfin, que tu n'as pas aimée,
J'abrite mon cœur et mon amour sincère.

Je suis cette ombre qui te poursuit partout
Je protége tes pas et j'abrite ton âme
Je t'enveloppe, t'entoure, invisible surtout
Car si tu me voyais … Que Dieu me damne !

Aujourd'hui je suis morte depuis si longtemps ;
Mon amour te couve et ne peut te quitter
Je me suis attachée à l'ombre de ton temps
Je coule auprès de toi de silencieuses années.

Quand ton regard se perd dans l'infini des ans
Vois-tu le désespoir de mon amour perdu ?
Je suis dans l'horizon de tes yeux bleus, pourtant …
Mais ton indifférence, une fois de plus, me tue !

07/06/03