Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J'aimerais t'entendre rire

Rire à pleine gorge dans l'écho de ta voix...
Comment vivre sans rire ? comment rire sans toi
Les oiseaux chantent J'écoute dans le silence,
Plus dur encore que vivre ton absence.

La nature se transforme et dans un tendre émoi
Les fleurs s'épanouissent et frétillent de joie ;
Les peupliers se couvrent de verdure, là
Les branches s'agitent, printemps te revoilà !

J'ai pris le petit chemin où nous aimions courir
A peine les premiers pas et je voulus partir
Aller auprès de toi, te regarder mourir ?
Cela suffit ! regarde les nuages sourire....

27/04/04