Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J’aime butiner…

J’aime butiner comme l’abeille une fleur,
La chaude vallée des larmes et des cœurs

Je ne vous garde pas car vous êtes tous pareils
Je vais par-ci par-là observant vos merveilles !

Je suis libre et heureuse admirant vos appâts
Mais sachant par avance que vous ne m’aurez pas.

Toi tu roucoules et l’autre se pavane
Placide comme un lion observant la savane.

Moi, je papillonne et disperse ma joie
Dans le vent qui me porte et qui rit avec moi.

Un jour par l’âge mes ailes seront usées
Alors je pourrai dire que je vous ai aimé…

Natacha Péneau 07/12/02