Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J'aime

J’AIME le ciel animé de toute cette beauté,
Les nuages voletants, jouant à se faire peur.
Le soleil miroitait de toutes ses couleurs
Sur l’azur d’une voûte à peine esquissée…

J’AIME aussi les soirées, animées par la lune
Qui recouvre le feuillage d’un éclat argenté.
Mon jardin frissonnant légèrement, telle une brune
Rayonne de son éclat, de ses parfums d’été…

J’AIME cet homme perdu au fond de la nature,
Qui cri son désespoir et l’angoisse du futur…
Tu me hais ? Hélas je suis imperméable,
Car je refuse la haine qui m’est insupportable !

J’AIME ceux qui près de moi rêve encore de bonheur,
C’est pour eux que j’écris ,je leur donne mon cœur
Et si tu veux croupir sous un amas de haine
Je t’y laisse volontiers et sans la moindre peine !

Natacha Péneau. 17/08/01