Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Honte à toi

Devant ces cendres fumantes, honte à toi !
Devant le sang qui gicle et coule, honte sur toi !
Devant la haine qui monte et qui tournoie, honte à toi !
Devant la souffrance, les cris, la folie, la douleur… Honte.

Debout, muet, marmottant insensé, honte à toi
Tu n’as jamais marché dans leur pas, honte à toi
Graines de toutes les trahisons, honte sur toi !
Depuis des millénaires la guerre sans rémission… Honte.

Et le malheur retomba. Pour qui ? Pourquoi ?
La guerre recommença. Pour qui ? Pourquoi ?