Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

En ouvrant les volets

En ouvrant les volets j'ai fait entrer le froid
Au tour de ma maison l'herbe était gelée.
En ouvrant les volets, j'ai assumé ma croix,
Le sable blanc a recouvert mon cœur blessé.

En ouvrant les volets la vie s'engouffre en moi
Que c'est long une journée nourrit de souvenirs
Ils se bousculent,rebondissent, vivent sous mon toit
Je dois combattre dur si je ne veux mourir…

Me voilà devant vous derrière un écran plat,
Vos amis, vos sourires sont installés par là…
Vous êtes si proches et pourtant si lointains
De la danse endiablée ou m'entraîne mon destin.

27/10/03