Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Donne -moi ta main

Ton visage grave était de marbre
Tes yeux perdus dans le lointain
Tes pensées s'éparpillaient en cendre
Je suis là - prends moi la main.

Cinq ans déjà, quand j'ai quitté la route
Qui t'emmenait vers ce triste destin
Où tout est plat…vide sans doute ;
Mais je suis là - prends moi la main.

Perdu, tu me regardes à peine
Je vis sur l'autre versant
Là ou subsiste amour et haine
Loin de ton être indifférant.

Ton esprit tient à un fil
Auquel j'accroche mes sentiments
Puis je te laisse dans ton île
Donne moi ta main pour un instant….

28 /09/03