Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Demain

J'attends le train, jamais je n'ai tant attendu ;
La gare est vide…me suis-je encore perdue ?

J'attends le train, je sais que vous allez venir,
Les parents, les enfants, amis et souvenirs !

Le vide s'installe en moi, un appel éperdu…
A quoi bon vous attendre car vous ne viendrez plus.

Demain je serai sur le quai de la gare
Dès le matin, de peur du plus petit retard,

Et j'attendrai longtemps vide de tous soucis
La portière s'ouvrira sur vos mines réjouies

Demain aura le goût des noëls d'autrefois,
Demain sera un jour qui me remplit de joie

A demain mes parents, mes amis d'autrefois,
Maintenant je rentre tout doucement chez moi !

12/12/03