Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

C'était mon jardin sous la pluie

Un jardin sous la pluie, sans l'ombre d'un ennui
Chaque tige, chaque feuille boit la goutte qui tombe
La terre a soif et toutes les fleurs sourient
Ici on oublie tout : et la guerre, et les bombes…
Ai-je pris par hasard le chemin du paradis ?
Avant de pénétrer dans le jardin de l'ombre,
Je jette les guenilles de mon âme meurtrie
J'avance à petits pas, il pleut et il fait sombre,
Ce soir je suis heureuse de glisser dans l'oubli…

C'était mon jardin sous la pluie !

31/03/04