Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Après les fêtes

Les coupes se sont vidées et le champagne repose
En attendant les fêtes que cette année propose…
Les vœux furent échangés, les amis sont venus,
Nous avons beaucoup ri, bien mangé et bien bu !

Du malheur qui guette derrière votre porte ;
On ne peut s’échapper ! Que le Diable l’emporte !
Mais la force de la vie, et le feu du soleil
S’écoule en moi telle une onde… merveille !

Et j’attends calmement le prochain jour de fête
Où je sortirai les coupes et les assiettes
Oùles amis viendront éclairer d’un sourire
La tristesse qui m’attend dans un proche avenir.

12/01/06