Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Ange ou démon


Avoue que tu as peur de bouger le petit doigt,
D'abord à quoi ça sert quand tu es avec moi ?
J'irai dans le lointain, je conduirai tes pas
Vers le Tunnel si noir et mystérieux, là-bas.

Tu doutes ? prétendant que tu ne le vois pas ;
C'est le dernier effort pour ton cœur bien trop las,
Viens vite, suis moi… je suis ton ange gardien
Celui qui te protège et te tiens par la main.

Notre route est finie je suis si fatigué
De retenir ton cœur toujours près à chuter,
Viens ! Un pied devant, je me secoue du songe
Non ! Tu es un Démon, tu n'es pas mon Ange…

Natacha Péneau 11/03/03