Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Adieu


Ses trois fils sont debout devant le cercueil
Vivant leurs souvenirs, en tissant leur passé ;
Pales les traits tirés et les larmes dans l'œil
Lls sont là tous les trois pour ne pas oublier…

Je suis là, moi aussi, fille indocile
Admirant ton visage qui respire la paix
Maintenant enfin tu peux partir tranquille,
Ton devoir accompli, tout cet amour donné…


J'essaye de capter une onde, une pensée
Rejoindre ton âme peut être encore captive,
Y déposer le cœur de ta petite-fille rétive
Qui n'avait su te dire à quel point elle t'aimait…

Natacha Péneau