Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nao Arnaud Alexandre

Dans une infinité de couleurs

Comment j’ai pu ne pas voir
Pendant toutes ces années
La beauté qu’il y a partout
En chaque personne
En chaque instant qui existe
Et quand, Univers, tu me fais vivre
De la peine, de la souffrance, des déceptions
Dans mon coeur je sens mon âme
Qui jamais ne s’éteint, jamais ne cesse de battre, jamais ne s’abandonne
Et partout où je regarde
Je vois l’amour
L’amour, l’amour, l’amour
Sous toutes ses formes
Tel un cristal qui dessine la lumière
Dans une infinité de couleurs 
Et même au coeur de la souffrance
Je vois l’amour
Car qu’est-ce que la douleur 
Sinon un cri intérieur
Pour plus d’amour
Plus de partage
Plus d’harmonie
Et quand mon coeur se contracte
Quand mes yeux pleurent des larmes infinies
Quand mon âme a soif de plus de beauté
Alors au fond de moi
Je me dis que ce que je veux
C’est être léger comme le vent
Doux comme de l’eau
Fort comme le feu
Ancré comme la terre
Et au milieu de ces vagues d’émotions
Au milieu de ces secousses qui me font reconstruire mes fondations
Au milieu de ces mots qui détruisent mes passions
Je te sens
Toi
Vie
Immuable
Immortelle
Et la façon dont tu animes mon âme
Et la façon dont tu donnes vie à tout ce que je sens, goûte, entends, respire et vois
Et je sais qu’à tout jamais
Tu habites ma conscience
Tu fais vivre chacun de mes instants
Tu me fais ressentir l’amour dans chaque moment
Et vie, vie, vie
Belle chienne de vie
Je t’aime