Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Oasis,

Ile verdoyante
Dans la lumière,

Vivant de muettes prières
En bordure du rêve,

Le soleil accable les pierres
Et les nuages sont assoiffés,

Sous les arcanes silencieuses
Faites de ramures endormies,

Un mirage lointain
Un fleuve lentement s’écoule,

Aux portes du désert
La pluie lamine,

Le sable blond
Au rêve, sa lumière,

Emoussée par l’absence
Evidée par le vent,

Le souffle mûrit une rumeur
Et s’abandonne à la nuit.