Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Les glaneurs,

La rosée renaît, le jour fuit ,
Vers les racines des palmiers
La rose des sables se dissout
Sous la tempête, tout fane.

Et l’oiseau se cache
Dans un profond creuset,
Dans la nuit muette, on soupire,
Les étoiles, seules, colorent le ciel,

Un voile sombre et sableux
Se laisse choir sur l’horizon,
Et sur un rocher, assis,
Sous les ramures ombiliquées

La nuit monte et rien ne reste
De nos visages silencieux,
L’âme humaine semble
Toucher les étoiles.