Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

L'humanité s'emmure.

A l'instant de quitter la pièce
Une prière dans la voix
L'oeil se risque vers le ciel
Délivré de sa lymphe bleue

Dans l'être, se devine aux abords
Un changement de l'autre
Jusqu'aux murs de poussières
Aux dimensions du monde

Et si penser exile la parole
De ses errements, de sa démesure
De l'autre côté
Se trouve l'évidence

L'humanité s'emmure.