Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Désert,

Dans ce havre des bas-reliefs
Une voix faible égrène nos pensées,
Elle nous unit, elle nous rassemble
Sous cette tente, sous les palmiers.

Et parmi les dires au hasard
Les regards dorment encore
Au milieu d'un parfum de menthe.

Une lumière faible
Fuit sur les pentes
Qui s'abîme à l'horizon

Et apparaissent lentement
Dans les couleurs du soir
Les fragiles estampes des dunes.

OKBA Naji.