Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Demi-lune,

Comme ces dunes se fixent

Sans jamais se toucher

D'un voyage immobile


Ce corps doux sableux

Emporté dans l'instant

Dans ce calme absolu


Tout chavire d'éternité

Dans ce soir reployé

Où se figent les étoiles


Un seul regard suffit,

Les mains sur la poitrine

Buvant le calice de l'oubli


Lors d'une dernière lecture

Dans ses yeux très secrets

Tel un havre de paix


J'ai pu lire encore un peu,

Malgré ce ciel sombre,

Et l'ombre de la lune,


Parmi les visages,

Et tous les paysages,

Et les voix familières


Figurant son sommeil

Qui lui donne la couleur

Du sable apaisé


D'un soir déployé

Mû d'un soleil noyé,

Qu'elle était mon étoile.