Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Cancer

Maladie qui tombe
Pourvoyeuse de douleurs
Laboure l'âme endormie
Dans la plus haute
Errance
Solitude du corps
Dans l'aurore étoilée

Vivre sans fin,
L'instant d'après
Pour construire l'essentiel
Et quand l'ombre descend
Surgis d'une seule eau
Même quand la lumière
Est tout près de s'éteindre

Ton regard mouillé
Aux premières rosées
De tes yeux à mes mains
Comme d'un dernier voyage
Entre le rêve et la vie
Alors de croire
Cède à l'amertume
Un repos ébloui