Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Au corps silencieux,

Il neige des étoiles
Sur les grains du désert,
D'un pas lourd, je me perds
Sur la dune qui s'étire

Et le pas si profond
Et le vent si brûlant
Près du lagon,
Le souffle de la terre

La pensée indolente
Glisse vers le silence
Un chapelet de tentes
Ouvre la caravane,

Adossé au palmier
J'entends gémir le vent
Le souffle du désert
La dune enfante la dune

Que j'imagine danser
Comme des flots vaguant
De l'infini silence
Au désert de l'absence.