Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Paysage d'Ardèche


Voici que nous guettons,
Les murmures de l'aube,

Le matin est si pâle,
Fait d'ombres déchirées,

Qui muent de leurs grands voiles,
Les collines abruptes,

Un filet de lumière,
Un peu de l'horizon,

Quelque chose d'éternel,
Drape encore les maisons,

Et la terre sait le calme,
Des hameaux désolés,

Des rumeurs de l'aube,
Des rumeurs de l'eau,

Un son de flot vient sourdre,
Le ciel jusqu'en enfance,

Le ciel qui nous regarde,
Vient d'épouser l'aurore,

Laissant jaillir les mas,
Fleurir comme d'ailleurs,

De ces flancs de falaise,
Loin des bruits de la ville...


Naji OKBA