Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nait Cime OIE LIBRE

Une rivière


C'est une rivière paisible
Non loin d'un sentier de sable et de graviers
Où des empreintes semblant gravées
Sous la brise s'effacent risibles

Sur le coteau penchées
Dans leurs prisons de lierre
Les ramures élancées
Appellent la lumière

Flottent des feuilles mortes
Comme des radeaux de prières
De la rigide cohorte
Agitée par un vent d'éthers

Nu comme un ver, verre d'argile
Je m'approche immonde
Poussière du chemin sur mes plaies

Sur la nappe immobile
S'écarte une onde
Autour de mon reflet

Comme une porte subtile
M'invitant à me fondre
Dans un miroir de paix