Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nait Cime OIE LIBRE

Symphonie


Toi qui libère les mains
Porte les écrits saints
La divine partition
Le lumineux dessein

Guide archets des âmes blessées
Dans l'harmonieux essaim
Ou bourdonne le délice
Le céleste festin

Dénoue l'angoisse
Des cordes tressées
Grave résonnance des noces d'étain
L'enveloppe se tord
L'enveloppe se plaint
Sous la chaleur des chœurs
Fond l'alliance de plomb
Rougit le teint

Mélodie élève des ponts
Sur le triste archipel
Que la danse est belle !
C'est sans se toucher que l'on s'étreint