Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia REIFF

L’insolence



Précieuse,
Elle se pavane
De regards en faveur.
Elle est divine,
Et elle le sait.
Elle comprend tout
Et avec son sourire
Femme enfant,
Femme féline
Elle obtient tout.
Elle mène la danse
En un battement de cil
Et les hommes émoustillés
En redemandent.

Cette beauté là
Ne s’ennuie pas,
Elle est lasse.
Elle ne mange pas,
Elle déguste.
Elle ne rit pas,
Elle se diverti.
Admirée tant pour
Ses courbes généreuses
Que pour sa hardiesse,
Les femmes la détestent
Au moins aussi fort
Qu’elles l’envient.

D’un aplomb,
Qui laisse sans voix
Les cantatrices les plus célèbres,
Elle réclame
Injonctionnelle et impatiente,
L’immédiateté de sa félicité.
Ses colères sont noires,
Ses mots sont suaves,
Ses lèvres sont rouges,
Et sa solitude est immense,
Comme la majesté
D’un palais endormi.