Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia IMEHCAH

Perle de miel

Je marche pieds nus sur la plage mouillée,
Je regarde la mer, emportée par le vent,
Puis je lève les yeux vers le ciel...

C'est alors que j'aperçois
Une boule lumineuse
Jaune et orange, brûlante,
Une perle de miel...

C'est le soleil.

Alors je me dis,

"Et si j'allais voir le soleil,
Et si j'allais y goûter ?
Et si j'allais sentir sa chaleur,
Et si j'allais m'y plonger ?"

Mille fois j'ai essayé,
Mille fois j'ai échoué,
Mais maintenant,
Je crois en cette perle de miel fantastique,
Qui réchauffe et éclaire notre terre.