Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia IMEHCAH

La peluche vivante

Un jour, une dame donna à sa nièce
Un petit cochon, un peluchon.

Tout le monde pensait que c'était une peluche
Mais quand le cochon était seul,
Il ouvrait l'oeil,
Se levait, dansait, chantait,
Criait, riait, continuait,
S'amusait, courait, jouait...

Si bien qu'un jour, la petite fille
En rentrant du collège le surprit
En train de faire des cabrioles
Des cabrioles bien folles.

Depuis ce jour, elle sait qu'il est vivant
Elle croit en lui, elle le traite comme une maman
Elle l'aime de tout son coeur
Et lui apporte du bonheur.