Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia IMEHCAH

Comment le soleil est né

Ils y a des milliards d'années
Le soleil est né.
Il y a des milliards d'années
Avec lui je suis née
Et je vais vous raconter
Comment sa naissance s'est déroulée.

L'atmosphère était vide, et pas la moindre lueur
Quand tout à coup une flamme s'est mise à danser
Entourée de perles dorées et argentées.
La flamme s'est agrandie, les perles aussi,
De la chaleur se fit sentir,
De la lumière apparut.

Dans le noir, la flamme a formé un rond
Les perles ont diparu sans aucun son
Autour de la flamme, tout brûlait
Elle grandissait, grandissait...

Voilà comment le soleil est né.
Où sont les perles ? Personne ne le sait.
Même pas moi.
Peut-être que ce sont nous, les êtres humains.