Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Rêveries...



Je rêve de cette vérité qui réconforterait
Les esprits contre les paradoxes de la vie
Et défricherait la raison nostalgique
De toute graine de pensée égarée.

Je rêve d'une parole libre qui briserait
Le mur des censures despotiques
Et délivrerait les langues ligotées
Des craintes pesantes des tyrans.

Je rêve d'un monde juste sans frontières
Unissant tous les goûts et toutes les couleurs
Sous le soleil fluorescent du printemps
Formant un univers ivre d'amour et de gaieté.

Je rêve d'un amour humble sans détours
Né d'un regard spontané et ingénu,
Blanc, pur comme celui d'un enfant
Qui rassurerait les cœurs des impostures.

Je rêve d'un bain d'oublis qui assainirait
Les abysses de ma mémoire vulnérable
De ses souvenirs arrosant à flot mon âme
D'intarissables amertumes.

Je rêve d'abreuver toute ma soif
Sur les décombres des fontaines taries
Boire à satiété, à tous mes songes fuyards
Ceux, voulant être la convoitise des rois.