Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

L'ironie d'une passade

Assis seuls côte à côte
Sur une muraille mi-haute;
Jetons les ultimes coups d’œil
Sur les écrits noircissant les feuilles

Un vent frais grelottant les deux corps
Sous les bruissements d'arbres au bord,
Voltige ses cheveux lisses et châtains,
Et flotte son fin tricot sur son buste de satin.

Nos yeux tantôt se penchent sur les écritures,
Tantôt lisent les sensations sur les figures
Des hanches qui, timidement, se frôlent
Créant une scène muette et drôle.

Nos chairs frileuses déjà frémissent,
Ses joues cristallines déjà rougissent
De cette main baladeuse sur son bassin
Lui entraînant un jaune sourire succinct.

Manifestant une lassitude farde,
Elle m'adresse des mots que je sens fades
Je me suis seul sauvé dans cette école déserte
En cette soirée du printemps frisquette.