Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Âmes damnées.

Âmes des crêtes vertes et blanches
Que la loi enveloppe dans d'obscures toiles
Seules attendant la descente des étoiles
Pour rompre avec l'ombre des nuits et des jours
Tristes, que vous êtes, je vous offre ma bravoure.

Âmes des crêtes vertes et blanches
Dont le silence par ses édits pudiques
Fait taire la réalité de votre monde unique
Et vous confine dans des rôles asservissants
Je vous cède ma parole de compatissant.

Âmes des crêtes vertes et blanches
Aux cœurs et aux yeux cloîtrés toutes les saisons
A vos jeunes printemps dépourvus de floraison
A vous seules, recluses depuis la puberté
Je vous cède solidairement ma liberté.