Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam POUPARD

Accordée

Le frisson des feuilles
au vent de son regard
parcourut sa chair
dans un léger bruissement.

Les sens s’étaient ouverts
– en l’instant,
à la présence du voile ondulant.

La rencontre offerte en traversée
– toute de percées faite
dans les filtres savants.

Et le voile ondulant,
derrière l’entre-deux…

« Des couches éparses
à découvrir,
L’ombre à la lumière,
un être à faire jour,
Des feuilles à écarter
pour que l’ombre du pli
fasse jour, loin des… »

Sur sa peau endormie
frissonne une mélodie,
brune des silences de l’assoupie.

S’évade dans le vide
le son d’une Harmonie
– au chant de Soi…

« Même là, la note
toujours demandera
– de ses yeux ceints
[par la ligne],
à naître, loin des…"

Recueil Trait Point Ligne