Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Plume blanche

J’ai pris ma plume blanche, pour poser ce texte
J’ai pourtant hésité à prendre une plume dorée
Pour Te dire Ta richesse et ton importance

J’ai pensé à une plume rouge
Pour illustrer Ta Puissance
Et nous rappeler Ton sang

J’aurais pu prendre une plume brune
La couleur du bois
La couleur de la croix

J’aurais aimé prendre une plume bleue
Pour sentir Ta Douceur
Goûter à Ta Tendresse

J’ai voulu prendre Ta plume de feu
Pour décrire Ton Amour
Cette flamme qui nous entoure
Pour décrire Ta Compassion
Et toute Ton Affection
Te montrer mon cœur
Mon cœur qui se consume
Ton feu en moi qui brûle

Puis j’ai songé au noir
Une plume de couleur nuit
Mais je voulais de l’espoir
Pas de la mélancolie

Soudain dans ma tête c’est clair
Comme une révélation
Il y a cette couleur : le blanc
Rien ne peut mieux décrire
Ta Pureté
Ta Sainteté

Rien de mieux qu'une plume blanche
Pour illustrer la Lumière dans l'obscurité
La Lune qui brille dans un ciel étoilé

Une vive clarté
Sur qui compter
Dans les ténèbres
Jamais chassée
Plus puissante
Plus présente
Chatoyante

Pour illustrer Ta Beauté ainsi que Ta Majesté
Tant éclatante
Ta magnificence
Qui me fait m'incliner

Trop de Lumière, je ne peux tenir
Devoir me prosterner, pour ne pas mourir

Aucun mot pour Te décrire
Toi et Ta Blancheur
Toi et Ta Pureté