Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Oublier

Au-delà des montagnes, des mers et des déserts,
Dans un autre pays, un autre monde,
Ton visage me sourit.
Ton visage innocent,trop jeune pour comprendre.
Pour comprendre les erreurs du monde,
Les inconsciences de la vie.
Et la mort aussi, tu est trop jeune pour la saisir.
Mais tu es trop mûr pour ignorer.
Ignorer la vérité,
Ignorer le sang qui a coulé.
Trop jeune pour ne rien voir,
Trop mature pour oublier.
Pour oublier d'où tu viens,
Pour oublier où tu vis.
Oublier qui tu es,
Tu n'en serais pas capable,
Car dans ton cœur,
Tu es et tu seras,
Un fils de gitans,
Un enfant d'Afghanistan...