Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

My Ahmed IDRISSI

SANGSUES DE NUIT ET CERBERES DE RÊVES

LES VACANCES, LES MOUSTIQUES ET L’ÉTÉ
POUR VOTRE DÉTENTE LITTÉRAIRE ET EN PRIMEUR
UNE NOUVELLE DE SCIENCE FICTION ONIRIQUE.

SANGSUES DE NUIT ET CERBERES DE RÊVES

Difficile de reprendre les rêves extemporanément oubliés. Im

On nous a livrés ? On nous a donnés ! Vous allez crier ! Mai

Toute la partie se passe dans l’endroit où elle se livre. En

Alors tenez bon ! On y est. Dans ce soulèvement du cœur, je

Je ne copie pas le film, pour gosses, que j’ai vu en dvd pir

Attention on est en plein jeu ! Vous êtes drapé dans un fani

Je ne saute pas du coq à l’âne, mais à l’inverse, je vogue d

Vos rêves, ne vous appartiennent plus ! Votre lot secret de

La façade de nous représenter dignement, de nous encadrer, d

C’est à ce moment que vous vous rendez compte que vous avez

Hé vous là bas ! Vous, oui vous ! Je vous tiens ! Qui moi ?

En plus des allusions, ce qui est l’objet d’une contraventio

Un leurre, virtuel, gratuit, vous dites ! Et bien non !Et, m

Les rêves, ça vous calme, dites-vous ! Et bien non ! Nous av
Les rêves frauduleux que vous importez, subrepticement ? Quo

Déjà l’oxygène, on vous le concède ! Et vous en prenez, sans

On ne chasse pas le contrôleur des rêves de la sorte ! Non,

On va te faire payer le footing et la marche à pied ! Tu use

Je note ! Nous ne vous empêchons pas de parler, car vos mots

Et puis je te retrouverais à chaque nuit, à chaque somme, dè

Contre les maladies des vieux et des jeunes, touchés par les

Non seulement tu rêves contre les prérogatives du Gouverneme

Mais, je le répète, on m’a appris, à le faire avant chaque a

Alors, vous autres, ceci est un avertissement, général pour

Pas de séries ni de suites dans les rêves ! C’est interdit !

Vous n’avez pas le droit de produire vos rêves, c’est de l’a

C’est paradoxal ! Dans votre pâté de cellules nerveuses névr

Si tu dors tu rêves ou risque de rêver ! Que tu rêves ou pas