Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Si t'aimer

Si t’aimer aux yeux des hommes est un acte ignoble
Alors je suis le plus grand vilain de l’histoire
Car de t’aimer éternellement même sans gloire
Ma vie serait heureuse de faire un choix si noble

Si t’aimer pour beaucoup est folie et démence
Cela ne m’ennuiera guère
Car je t’aime comme un fou prêt à faire guerre
À tous ceux à ta douceur comptant faire alliance

Si t’aimer veut dire descendre aux enfers
Déjà je veux être compté des candidats
Et je suis prêt à en recevoir le mandat

Si t’aimer c’est perdre une fortune diamantifère
Alors je suis prêt à perdre richesse et honneur
Car t’aimer c’est le chemin de mon bonheur